PELANTIKAN PRAMUKA DI SMK MANDIRI.-- © 2022-03-02 00:59:40 - Admin [Hits 302 umur karya tulis 116 hari 20:48:15 lalu]

Bekasi- Gugus depan SMK Mandiri Kota Bekasi  no. 10033/10034, Ambalan siliwangi-NYI Subang Larang menggelar kegiatan pelantikan Penegak bantara dihalaman SMK Mandiri Kota Bekasi, pada hari Senin Tgl 20-21 Desember 2021.

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin Dewan Ambalan Siliwangi-NYI Subang Larang yang dilakukan setiap satu tahun sekali. Pada tahun ini, kegiatan pelantikan Penegak bantara mengambil tema " Menyiapkan generasi sehat, cerdas, dan berkarakter dalam adaptasi kebiasaan baru".

Kegiatan ini juga merupakan kegiatan wajib yang harus diikuti peserta didik kelas X dan XI untuk menyaring para kader terbaik dari seluruh siswa SMK Mandiri Kota Bekasi serta untuk melanjutkan tugas pokok Dewan Ambalan sekaligus sebagai proses penyelesaian kecakapan umum Penegak bantara.

Perlu anda ketahui dalam mengikuti pelantikan Penegak bantara ini, para calon sebelumnya telah menyelesaikan berbagai tugas yang termuat dalam syarat-syarat kecakapan umum (SKU) Penegak bantara yang terdiri dari 5 unsur pengembangan yaitu Spiritual, Emosional, Sosial, Intelektual, dan Fisik.

Editor : Eka Septiani

INFO TERKAIT dengan PELANTIKAN PRAMUKA DI SMK MANDIRI Tanggal publikasi: Selasa, 2022-03-02 : 00:59:40