JELANG RAMADHAN, SISWA SMK MANDIRI RINDU BUKA PUASA BERSAMA.-- © 2022-03-09 11:40:01 - Admin [Hits 46 umur karya tulis 154 hari -02:47:25 lalu]

Bekasi- Ramadhan tidak terasa tinggal menghitung hari datang menemui kita ditengah carut-marutnya pandemi COVID 19, Siswa-siswi SMK MANDIRI menyambut bulan Ramadhan dengan sukacita, Setiap umat muslim pasti menyambutnya dengan gembira. Bulan Ramadhan merupakan bulan yang sangat dirindukan kedatangannya dan disayangkan kepergianya.

Bahkan penyambutan bulan suci ini bukan hanya dilakukan saat menjelang saja, Beberapa tahun sebelumnya sebagian daerah pasti memiliki tradisi Tarhib Ramadhan yang berbeda-beda seperti yang ada di SMK MANDIRI KOTA BEKASI. Seluruh siswa dan siswi SMK MANDIRI KOTA BEKASI mempersiapkan diri untuk menyambut bulan Suci Ramadhan. Tidak hanya persiapan fisik, persiapan lainnya juga sangat penting seperti Perkuat iman, Perdalam ilmu dan pengetahuan agama, Persiapan jiwa dan mental dlsb.

Dalam menyambut bulan Ramadhan biasanya semua orang pasti merindukan momen-momen  yang  terjadi dan pastinya momen ini adalah momen yang membuat sebagian orang rindu akan indahnya bulan Ramadhan dan yang paling berkesan dan dirindukan yaitu seperti Buka Bersama, Ngabuburit, Bagi-Bagi Takjil, Membangunkan Sahur, Pesantren Kilat, Khatam Alquran, Takbiran dsb.

Persiapan penyambutan bulan suci ini pasti disetiap daerah memiliki tradisi Tarhib Ramadhan yang berbeda-beda. SMK Mandiri Kota Bekasi biasanya mengadakan perayaan Tarhib Ramadhan dengan mengadakan pesantren kilat(sanlat) yang merupakan kegiatan rutinitas tahunan,dengan tujuan memberi ruang untuk para siswa-siswi agar bisa menjalankan ibadah puasa dengan suasana yang tenang, menyenangkan, dan bermanfaat dalam menyambut bulan suci Ramadhan 1443 H dengan penuh sukacita.

Editor : Eka Septiani

INFO TERKAIT dengan JELANG RAMADHAN, SISWA SMK MANDIRI RINDU BUKA PUASA BERSAMA Tanggal publikasi: Selasa, 2022-03-09 : 11:40:01