SELAMAT ! 4 ORANG PELAJAR SMK MANDIRI DITETAPKAN LULUS SEBAGAI DUTA HUKUM HAM PROVINSI JAWA BARAT.-- © 2022-03-29 21:55:42 - Admin [Hits 54 umur karya tulis 89 hari -00:22:02 lalu]
Bekasi - Sebanyak 4 orang pelajar SMK Mandiri Bekasi di Daerah Provinsi Jawa Barat dinyatakan lulus dan layak menjadi Duta Hukum dan HAM Jawa Barat Tahun 2022. Berdasarkan Surat Keputusan FPSH HAM Jawa Barat Nomor 5 Tahun 2022.

4 orang pelajar tersebut ialah, Nazala Qisti dari kelas 10 (Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran), Natasya Latifah dari  kelas 10 (Desain Grafis), Boni Satria dari  kelas 11 (Desain Grafis), dan Dhea Chofifah dari kelas 11 (Akuntansi Keuangan Lembaga).

Ketua Forum Pelajar Sadar Hukum dan HAM (FPSH HAM) Provinsi Jawa Barat, Nandi mengucapkan selamat kepada anggota FPSH HAM yang ditetapkan sebagai Duta Hukum dan HAM Provinsi Jawa Barat Tahun 2022.

“Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya dalam meningkatkan mutu program FPSH HAM ke depannya dan mampu menjadi teladan dalam berbagai aktivitas  dalam kehidupan baik  dilingkungan sekolah, keluarga  maupun masyarakat”, ujar Nandi melalui keterangannya, Sabtu (20/3/2022).

Duta Hukum dan HAM Jawa Barat merupakan Penganugerahan Tertinggi bagi Pelopor Kesadaran Hukum HAM dikalangan para Pelajar, Penggerak dan Pelaku Organisasi FPSH HAM. Tidak semua orang bisa menjadi Duta Dan HAM Jawa Barat, syaratnya harus terdaftar sebagai anggota FPSH HAM Jawa Barat.

Tahapan Pemilihan Duta Hukum HAM Tingkat Provinsi Jawa Barat dimulai dari pendaftaran peserta, seleksi administratif, pengumuman hasil seleksi, kegiatan assessment, kegiatan tes kepribadian dan wawancara.

Selama pelaksanaan kegiatan seleksi, Calon Duta Hukum HAM dihadapkan oleh materi terkait Visi Kepemimpinan Diri, Membangun Kesadaran Solidaritas Sosial di Tengah Pandemi, Pemahaman Terhadap Sejarah dan Perkembangan HAM, Pemahaman Terhadap Perlindungan Perempuan dan Anak, Pemahaman Terhadap Antikorupsi, Pemahaman Terhadap Human Trafficking,  Wawasan Kebangsaan, Nasionalisme, Tes Kepribadian dan Wawancara.

Diharapkan setelah mengikuti kegiatan seleksi ini, para Duta Hukum HAM Jawa Barat Tahun 2022, khususnya  Duta Hukum HAM SMK Mandiri Kota Bekasi Nazala Qisti, Natasya Latifah, Boni Satria, serta Dhea Chofifah membawa bekal nilai-nilai kesadaran hukum untuk di sosialisasikan kepada para generasi muda di lingkungan sekolah.

Selamat bergabung, mulailah menjadi perantara perubahan dilingkungan terkecil, dan persiapkan untuk dapat membudayakan kesadaran hukum, sehingga kedepan terjadi budaya yang sadar hukum, karena hadirnya Duta Hukum HAM di lingkungan sekolah

Selepas ini Duta Hukum HAM Jawa Barat akan terus diberdayakan dan didampingi sehingga dapat memberikan kebermanfaatan melalui skema awareness, education, action, collaboration.

Editor: Chelsea Naya Hawa dan Nazala Qisti

INFO TERKAIT dengan SELAMAT ! 4 ORANG PELAJAR SMK MANDIRI DITETAPKAN LULUS SEBAGAI DUTA HUKUM HAM PROVINSI JAWA BARAT Tanggal publikasi: Selasa, 2022-03-29 : 21:55:42