KEMBALI ! 2 SISWI SMK MANDIRI IKUTI PROGRAM PELATIHAN KOMINFO.-- © 2022-06-25 11:31:57 - Admin [Hits 40 umur karya tulis 46 hari -02:29:01 lalu]
Bekasi - Kementrian Komunikasi dan Informatika ( KOMINFO ) mengadakan pelatihan bagi pelaku usaha mikro, kecil dan menengah ( UMKM ) agar lebih aktif menggunakan layanan digital dan platfrom online, jumlah peserta pelatihan mencapai 30.000 pelaku UMKM seluruh Indoesia.

Program ini juga melibatkan diantaranya 165 Orang fasilitator yang akan membantu para peserta pelatihan UMKM, dengan cara memberikan seputar materi penjualan di marketplace online dalam rangka mendukung UMKM naik kelas dari sisi adopsi teknologi digital, Kominfo memberikan bonus berupa kuota internet gratis untuk mempermudah pelatihan UMKM secara online.

Beberapa siswa SMK Mandiri juga turut ikutserta dalam kegiatan program pelatihan UMKM yang diadakan oleh Kominfo ini. Ada 2 Siswa yang mengikuti program kemementrian komunikasi dan informasi tersebut yaitu Eka Septiani & Chelsea Naya Hawa yang medaftar sebagai peserta pelatihan UMKM juga sekaligus menjadi Perwakilan Siswa SMK Mandiri kota Bekasi dalam program Pelatihan UMKM.

Pelatihan tersebut rencaananya akan berlangsung selama 6 bulan, yang dimulai pada bulan mei 2022 lalu sampai oktober 2022.

Editor : Nabila Mutiara & Nazala Qisti

INFO TERKAIT dengan KEMBALI ! 2 SISWI SMK MANDIRI IKUTI PROGRAM PELATIHAN KOMINFO Tanggal publikasi: Sabtu, 2022-06-25 : 11:31:57